10/5/20

RÍO NEGRO: COVID-19: Parte de prensa (09/05)

COVID-19: Parte de prensa (09/05)

9 de mayo de 2020, 19:30 hs

Novedades registradas entre las 18 hs del 8 de mayo y las 18 hs de hoy

2 Pacientes curados
(1 hombre de Villa Regina y 1 hombre de San Carlos de Bariloche).

4 Pacientes positivos
(2 hombres de Lamarque, 1 hombre de Villa Regina y 1 hombre de San Carlos de Bariloche).

37 Pacientes descartados
(2 de Dina Huapi, 16 de San Carlos de Bariloche, 4 de Choele Choel, 3 de Catriel, 2 de Viedma, 3 de Luis Beltrán, 2 de Cinco Saltos, 1 de General Conesa, 2 de Lamarque, 1 de Allen y 1 de General Roca).

29 Cantidad de testeos realizados

Totales

274 Casos acumulados en Río Negro
(Activos, curados y fallecidos)

90 Activos
(8 de Bariloche, 14 de Choele Choel, 10 de Cipolletti, 21 de Lamarque, 3 de Allen, 13 de General Roca, 5 de Luis Beltrán, 1 de Cinco Saltos, 8 de Villa Regina y 7 de Chimpay).

174 Curados
(75 de Bariloche, 28 de Choele Choel, 11 de Cipolletti, 8 de Lamarque, 7 de Allen, 6 de Dina Huapi, 6 de General Roca, 15 de Luis Beltrán, 2 de Cinco Saltos, 4 de Villa Regina, 2 de El Bolsón, 2 de Chimpay, 1 de Coronel Belisle, 3 de Catriel, 2 de Río Colorado, 1 de General Conesa y 1 de Viedma).

10 Fallecidos
(4 de Choele Choel, 3 de Cipolletti, 1 de Allen, 1 de General Roca y 1 de Chimpay)

SIGA LEYENDO

El Bolsón: trabajadores entre la demagogia y pandemia

El Bolsón: trabajadores entre la demagogia y pandemia

El intendente de El Bolsón, da rienda suelta a su demagogia. Massoni retoma el despliegue represivo en Chubut. Los intendentes chubutenses de la Comarca guardan silencio. Mientras tanto, las y los trabajadores buscan resolver su situación económica, cada día más desesperante.

ver fuente

SIGA LEYENDO

9/5/20

Provincia entregó aulas digitales en la Cordillera

Provincia entregó aulas digitales en la Cordillera


Establecimientos escolares de Cholila, El Maitén, Cushamen, El Hoyo, Lago Puelo y Epuyén recibieron nuevos equipos para que los estudiantes puedan acceder a la plataforma Chubut Educa durante la pandemia.

SIGA LEYENDO

Humor: Miquelarena le pide a Arcioni respuestas “urgentes”

SIGA LEYENDO

Proyecto Bioenergía Andina

Proyecto Bioenergía Andina

Beneficiarios: comunidades de San Carlos de Bariloche, El Bolsón, Lago Puelo, El Hoyo  y Villa La Angostura


Desde el año 2017 nuestro equipo trabaja para:

  • Estimular una cultura de calefacción sostenible, eficiente y asequible en la Patagonia a partir de reutilización de residuos forestales.
  • Asegurar la provisión de calor de calidad para familias en situación de pobreza energética.
  • Disminuir el riesgo de incendio en la región al generar mecanismos sostenibles de gestión de residuos forestales.

Los ejes de trabajo son: Combustible; Tecnología y Vivienda. El objetivo final del proyecto es poner en marcha tres emprendimientos productivos, uno por cada eje, gestionados por Cooperativas de trabajo locales.

En el caso de Bariloche, los emprendimientos se instalarán en el Centro Ambiental Municipal en un espacio cedido por la Municipalidad. 

Financiamiento y acompañamiento: BID LAB; Municipalidad de San Carlos de Bariloche, Ministerio de Desarrollo Social de la Nación; Provincia de Río Negro e INVAP S. E.

SIGA LEYENDO

Barbijos, oxímetros, termómetros y aportes para hospitales de Chubut

La Asociación de Magistrados y Funcionarios Judiciales de Chubut informó que se realizó una importante donación para numerosos hospitales de la provincia, por un valor de 440 mil pesos, y se incluyeron barbijos, oxímetros, termómetros y además, un aporte económico para las Asociaciones Cooperadoras de 9 nosocomios de Chubut.

SIGA LEYENDO

Para combatir la inflación en tiempos de crisis

Leche a 30 pesos y pan a 40 el kilo: ¿cómo hizo una localidad tucumana para lograr bajar los precios?


En la comuna de El Manantial, pegada a San Miguel de Tucumán, llevaron adelante negociaciones entre productores y almacenes para combatir la inflación en tiempos de crisis. 


Lograron conseguir varios productos a mitad de precio. La baja ya incluye cuatro cortes de carne, queso, yogurt, polenta y dulce de leche. Las claves del éxito

SIGA LEYENDO

/