Junto con los emprendedores locales, el Gobierno Provincial aprovechó el evento desarrollado en Buenos Aires para promocionar los circuitos turísticos provinciales.
LOS DESTINOS CHUBUTENSES, TAMBIÉN PRESENTES EN LA FERIA CAMINOS Y SABORES
Como parte de la delegación provincial que participó en la 8ª edición de la feria Caminos y Sabores, la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas presentó la oferta vacacional chubutense en este evento que tuvo lugar en La Rural de Buenos Aires, desde el 6 al 9 de julio, con la asistencia de más de cien mil personas.
Junto con los emprendedores locales, el Gobierno Provincial aprovechó el evento desarrollado en Buenos Aires para promocionar los circuitos turísticos provinciales.
El organismo provincial ofreció información sobre los diferentes destinos, productos y servicios que se brindan durante todo el año, con especial foco en la información específica para quienes planean visitar la provincia durante la temporada de invierno.
Respecto a la participación en la feria, la directora de Promoción Turística de la Subsecretaría de Turismo, Magalí Volpi, destacó que “recibimos muchísimas consultas respecto a los destinos de invierno, se brindó información puntual sobre el producto nieve y toda la oferta turística de la región cordillerana, como así también, de las diferentes opciones de la costa y el valle, destacándose el producto ballenas.” Y agregó que: “la participación en este importante evento se suma al calendario de ferias en las que participa la secretaría con el objetivo de promocionar los atractivos turísticos de nuestra provincia en los diferentes nichos de mercado, en este caso se trató de una feria masiva y se puso énfasis en el eje que combina “reuniones y gourmet.”
DINÁMICO STAND
El stand de Chubut, con una estratégica ubicación dentro del pabellón verde, por ser un lugar de ingreso al predio, tuvo una gran convocatoria, se proyectaron imágenes audiovisuales mostrando las diferentes propuestas, actividades y productos de cada uno de los destinos de la provincia. Además, se realizó degustación de torta galesa y se regalaron chocolates con forma de cola de ballena a los niños que visitaron el stand.
PROPUESTA INNOVADORA
En la edición 2012 de “Caminos y Sabores”, la Secretaría de Turismo de Chubut se presentó de manera conjunta con la Secretaría de Turismo de Puerto Madryn que llevó su propuesta “Madryn al Plato” que se suma a los atractivos para las vacaciones de invierno.
Madryn al Plato es un circuito gastronómico organizado por la Secretaría de Turismo de la Municipalidad y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines (AHRCOBA). El evento, promociona la cocina y platos característicos de la zona, con la participación los chefs de más de 30 establecimientos locales para crear platos elaborados con productos típicos (a base de pescados, mariscos o cordero y frutos rojos para postres). También, participan destacados cocineros que estarán en la ciudad brindando clases magistrales de cocina al sector.