30/9/10

Gaiman presenta la IV muestra semana del turismo 2010

IV Expo muestra semana del turismo 2010

Jueves 30 de Septiembre de 2010

Del 30 de septiembre al 03 de Octubre
Organiza:Colegio Aliwen N 1724
Sedes del Evento:

• Salón de Usos Múltiples Iglesia Metodista de Gaiman
• Restaurante Gwalia Lân
• Concejo Deliberante de la ciudad de Gaiman
• Casa de Te “ Ty Nain”

Especialistas Invitados:
* Patrimonio Cultural: Dra. Fernanda Carol Mujica
* Tradición en la Ceremonia del Té: Sra. Mirna Anita Jones de Ferrari
* Sommelier Lucas Alejandro Cruz
* Chef local invitado:Rodrigo Sebastián García
* Chef invitado :Sebastián Agost- Carreño ( Coco) Souf. Chef de Maru Botana

Auspiciantes:
• Punta de Piedra SRL
• Balkan Teodoroff – Trelew
• Concejo Deliberante de la ciudad de Gaiman
• Casa de Te “ Ty Nain” – Gaiman.
• Restaurante Gwalia Lận
• Hosteria Yr Hen Ffordd
• Hosteria Gwesty Tiwi
• IPE S.R.L.
• Saveurs de ma Cuisine
• Distribuidora del Valle
• Empresa de Viajes y Turismo Nievemar Tours.
• Tecnográfica- Impresos. José Luis Olié
• Municipalidad de Lago Puelo.
• Municipalidad de Epuyén
• Municipalidad de Gaiman


Programa
Jueves 30

• 15:00 hs Clase I Destinos Turísticos de Sudamérica: Exposición “Operadores Turísticos” c/ clase de cocina platos típicos de los destinos expuestos (Plato Principal: Ceviche “Chile – Perú”, postre: Buñuelos “Colombia – Venezuela”, Infusión: Coctel de Café Brasilero “Brasil”,) dirigida a tercer año de secundaria Colegio Aliwen, 6º años EGB2 Escuelas de la localidad, autoridades, padres y público en general. Salón Iglesia Metodista de Gaiman. gratuita. Abierta. (Confirmar escuelas asistencia)
Viernes 01

• 15:00 hs Clase II Destinos Turísticos de Sudamérica: Exposición “Operadores Turísticos” c/ clase de cocina platos típicos de los destinos expuestos (Plato Principal: Maqueca de Camarao “Brasil”, postre: Milhojas de peras “Paraguay -Uruguay”, Infusión: Pisco Sour “Bolivia – Ecuador”) dirigida a tercer año de secundaria Colegio Aliwen, 6º años EGB2 Escuelas de la localidad, autoridades, padres y público en general. Salón Iglesia Metodista de Gaiman. gratuita. Abierta. (Confirmar escuelas asistencia)
• 20:30 hs. Capacitación ” Iniciación al conocimiento de los vinos y Técnicas de Cata II”. Sommelier Lucas Alejandro Cruz. Auspician: Distribuidora del Valle – Humberto Canale. (40 personas).
Restaurante Gwalia Lận. (Confirmar asistencia – inscripción previa).
Sábado 02

• 15:00 hs. “Charla Aproximación al concepto de Patrimonio: Enfoques” (A Cargo: Dra. Fernanda Carol Mujica – Directora General de Gestión, Investigación y Patrimonio Cultural, Secretaría de Cultura de la Provincia del Chubut). Concejo Deliberante de la Localidad de Gaiman. (Confirmar asistencia – inscripción previa).
. 17:30 hs. Clase magistral de cocina:
Chef Sebastián Agost- Carreño “COCO” figura destacada Souf Chef de Maru Botana. Salón Iglesia Metodista de Gaiman. Clase gratuita para todo público ( 100 personas). (Confirmar asistencia – inscripción previa)
Domingo 03

• 14:00 hs. “Charla participativa sobre “Costumbres de la colonia galesa a la hora del té”. ( A cargo: Sra. Mirna Anita Jones de Ferrari) Casa de Té “Ty Nain” ( 40 personas). (Confirmar asistencia – inscripción previa).
• 16:30 hs. Clase de cocina Regional “ Nueva Cocina Galesa”:
Chef de la institución Rodrigo Sebastián García. Salón Iglesia Metodista de Gaiman. Clase gratuita para todo público ( 100 personas). (Confirmar asistencia – inscripción previa)
Cierre del evento. (Autoridades e invitados especiales).