Cursos de Extensión Área Avicultura
El dictado de las clases se realiza integramente en las instalaciones del Colegio 717 (cupo máximo de 15 personas), siendo de 2 horas reloj por clase (17 a 19 hrs).
Inscripcion a partir del 1/8/13 en el colegio Agrotecnico 717 tel 0294-449030.
Arancel 150 $ incluye material didáctico.
Docente a cargo Ing. Agr. Gustavo R. Boldin
Calendario y programa del curso:
CLASE 1 (28 de agosto)
- La Carne avícola: generalidades y comparaciones con otras carnes
- Sistema productivos: Extensivos-Semiintensivos-Intensivos.
- Las Razas. Los cruzamientos comerciales – vigor híbrido.
- Los híbridos avícolas (el pollo parrillero y/o el doble pechuga).
Práctico inicio de crianza de pollitos BB.
CLASE 2 (4 de septiembre)
- La crianza artificial. El local y equipo de cría. Condiciones del local: camas, sanidad, infraestructura-densidad-. Equipo: criadoras o madres, comederos, bebederos. Manejo: temperaturas, ventilación, alimentación, sanidad (antibióticos y lactoterapia), descarte y registros.
Práctico etapa de cría. Peso vivo/ peso alimento. Lactoterapia.
CLASE 3 (11 de septiembre)
- Requerimientos nutricionales. Composición de los alimentos.
- Formulaciones comerciales y sus presentaciones. Indices de conversión..
Práctico etapa de cría. Peso vivo/ peso alimento. Lactoterapia.
CLASE 4 (18 de septiembre)
- Costo de producción. Cuenta capital. Adjudicación de valores o tasación de los bienes. Cuenta de explotación.
Práctico etapa de recria. Peso vivo/ peso alimento. Lactoterapia.
CLASE 5 (25 de septiembre)
- Ejercitación. Resolución de un problema tipo.
- Presentación/resolución de situaciones productivas avícolas puntuales de los cursantes
Práctico etapa de recria. Peso vivo/ peso alimento. Lactoterapia.
CLASE 6 (9 de octubre)
- Faena etapas y presentación de la canal
Práctico faena
0 comments:
Publicar un comentario