30/7/14

1° Travesía de Aventura en Río Chubut

REUNIÓN POR LA 1° TRAVESÍA DE AVENTURA

RÍO CHUBUT

Con la presencia del Presidente de Chubut Deportes, Ricardo Fueyo, se llevó a cabo otra reunión organizativa sobre la 1° Travesía de Aventura en Río Chubut denominada “Robert Charles Jones”. image

Dicho nombre se determinó en homenaje al primer colono gales nacido en la Patagonia, por ende en la provincia de Chubut. Jones, fallecido en la ciudad de Rawson en el año 1956, fue integrante además del cuerpo de Rifleros del Chubut.

La competencia tendrá un recorrido total de 960 kilómetros dividida en tres etapas. La primera comprenderá Piedra Parada hasta Las Plumas. La segunda se disputará desde el Dique Ameghino a Trelew y la última, la tercera, desde Trelew hasta Rawson.

Es intensión la unión de los pueblos ribereños por medio de una actividad deportiva con tradiciones arraigadas en las comunidades chubutenses. Además de la difusión de las bellezas naturales en todo el cauce del río, de las localidades y sus respectivos paseos turísticos.

En principio la fecha tentativa para la largada es el domingo 23 o lunes 24 de noviembre desde la localidad de El Maitén mientras que la llegada será en Rawson, el sábado 6 de diciembre en el sector denominado El Elsa, rumbo a Puerto Rawson en el Río Chubut. En dicho escenario está prevista la realización de espectáculos artísticos culturales en la espera de los competidores.

Sobre el Reglamento de la prueba será redactado por los clubes de remo y canotaje de la ciudad de Rawson, con la colaboración de Prefectura Naval Argentina y profesionales de Chubut Deportes.

La prueba en kayak 4.30 metros –no plástico- está destinada a deportistas de remo y canotaje, de ambos sexos, desde los 18 años sin límite de edad, con su respectivo certificado de salud emitido por Hospital Público.

SIGA LEYENDO

CHUBUTENSES AL CAMPEONATO ARGENTINO DE DUATLÓN

CHUBUTENSES AL CAMPEONATO ARGENTINO DE DUATLÓN

La delegación de Chubut está viajando hacia Entre Ríos para participar del Campeonato Argentino de Duatlón Infanto – Juvenil con el apoyo de Chubut Deportes. El evento, se disputará en la ciudad de Diamante el sábado desde las 10.00 horas. image

La competencia está fiscalizada por la Federación Argentina de Triatlón y organizada por la Asociación Entrerriana de Triatlón y la Dirección de Deporte Municipal de Diamante. El Director de la Prueba será Rubén Albarenque.

El torneo se realizará el sábado 2 de agosto en el Balneario Municipal Valle de la Ensenada y ésta competencia está dirigida a chicos de 14 a 19 años.

El seleccionado chubutense es conducido por Nicolás Serer y Fiorella Malaspina e integrado por los deportistas Antonio Hernando, Fabián Ibáñez, Nicolás Recabarren, Germán Walker, Abrahán Morales, Sofía Ibáñez, Moira Miranda y Walter Espinoza.

CATEGORÍAS

Premiación

Menores B 14 años - 1ro al 3ro

Menores Aa 15años - 1ro al 3ro

Juvenil B 16 17 años - 1ro al 3ro

Juvenil  A 18 a 19 años - 1roal 3ro

SIGA LEYENDO

ESCUELA Nº 108: Servicio de comedor

A LAS FAMILIAS DE LA ESCUELA Nº 108

Informamos que a partir de mañana jueves 31 de julio funcionara el servicio de comedor, dado el compromiso escrito desde el municipio de la renovación del contrato al personal de cocina.

Atentamente,

Equipo Directivo

SIGA LEYENDO

Trevelín: “Taller de Teatro Municipal”

Convocatoria para los interesados en participar del

“Taller de Teatro Municipal de Trevelín”

Se Convoca a los interesados para participar del “Taller de Teatro Municipal” que se reanudarán las actividades el día viernes 1 de Agosto de 2014, en las instalaciones de Centro de Formación Profesional sito en la calle Belgrano s/n los días viernes de 19:30 a 21:30 hs.

Para mayor información dirigirse a la Secretaria de Cultura y Educación, de 8 a 14 hs., o bien, directamente en el lugar de las actividades día viernes 1 de Agosto.

SIGA LEYENDO

ATECh NOROESTE: Reunión de delegados

ATECh NOROESTE

Compañeros y compañeras:

Convocamos a reunión de delegados para este Viernes 1º de Agosto a las 14 hs en la Sede Sindical para elaborar el mandato de la Regional Noroeste.

Solicitamos elaborar y traer los mandatos de las escuelas o que arbitren los medios para hacerlos llegar a la sede a la hora del inicio de la reunión.

Es importante la participación activa para hacer sentir nuestra voz y hacer valer nuestros derechos como Trabajadores de la Educación.        

SIGA LEYENDO

Ciesa: “Cocina para la Salud”

clip_image002

Taller Huerta Orgánica BIONTENSIVA

(Incluye 2 almuerzos con clase de “Cocina para la Salud”)

Sábado 23 y Domingo 24 Agosto 2014

Cocina para la Salud

 

FACILITADORES

Ing. Agr. Fernando Pia

Director y Fundador del CIESA con  30 años de experiencia en Agricultura Orgánica y 20 años en el Método BIOINTENSIVO. Autor del Libro “ Huerta Orgánica Biointensiva”. Más de 80 talleres dictados en Argentina, Paraguay, Bolivia, Perú, Chile, Costa Rica, México y España.

Maria Ines Gache

Cocinera naturista, especializada en COCINA MACROBIOTICA, dando clases de cocina, seminarios, asesoramiento particulares en todo el país.

LUGAR: Chacra CIESA

Ruta Nac. 40, Km. 1908 , bajada Los Pañiles

Las Golondrinas. Lago Puelo. Chubut (a 7km de El Bolsón)

Teléfono: 02 944-47-1832 Celular: 02 94-154313866 E-Mail: proyectociesa@gmail.com

Web: www.proyectociesa.com.ar

SIGA LEYENDO

Golondrinas: Taller Huerta Orgánica BIONTENSIVA

clip_image002

Taller Huerta Orgánica BIONTENSIVA

(Incluye 2 almuerzos con clase de “Cocina para la salud”)

Sábado 23, Domingo 24 Agosto 2014

El sistema BIOINTENSIVO ha demostrado que puede producir entre 2 y 4 veces más rendimientos que el promedio de la región, requiere menos agua, incrementa la cantidad de materia orgánica del suelo, utiliza sólo herramientas manuales y es sostenible.

Luego de 20 años de ensayos y experiencia podemos afirmar que una persona trabajando dos horas diarias puede producir entre 600 y 1400 kg de hortalizas en un año en tan solo 150 m2 netos de cultivo.

Este sistema tan novedoso para nuestro país le fue enseñado directamente al Ing. P. A. Fernando Pía, por el Maestro Hortelano John Jeavons, de reconocida fama a nivel mundial, quien hace 40 años viene desarrollando el método BIOINTENSIVO, en su centro experimental de Willits, California., USA

El método BIOINTENSIVO prescinde completamente de todo tipo de agrotóxicos contaminantes del medio ambiente y muy peligrosos para la salud.

DOCENTES

Ing. P. A. Fernando Pía

  • Director Fundador de CIESA. 30 años de experiencia, en el país y en el extranjero, en agricultura orgánica y 20 años en el sistema BIOINTENSIVO.
  • Disertante en diferentes foros realizados en la Universidad Davis (USA), En la FAO (Naciones Unidas), Alemania, En IFOAM : Dinamarca; Suiza , Canadá. y Argentina.
  • Mas de 100 talleres de Huerta Biointensiva , dictados en Argentina, Chile, Perú, Bolivia, Paraguay, Uruguay, Costa Rica, Mexico y Pais Vasco.
  • Premio SARD, IFOAM, 2002, en Canadá
  • Autor del Libro “Huerta Orgánica Biointensiva”

Maria Ines Gache

· 20 años de experiencia dictando más de 30 seminarios de COCINA MACROBIATICA conjuntamente con el Dr. JOSE LUIS MARTINEZ,

· Asesoramiento en dietas macrobióticas a más de 500 pacientes particulares

· Más de 100 clases de “Cocina para la Salud “en forma particular en todo el país

· Creadora de la receta del PAN De ARROZ, y lo distribuye por todo Buenos Aires

· Elaboro TEKKA, que es un concentrado de Hierro (26 veces mayor que la carne) con receta propia

El taller está orientado tanto a personas con experiencia como a inexpertos dado que se intenta transmitir un NUEVO METODO DE AGRICULTURA a una escala de huerta Familiar y comercial a pequeña escala y en especial para CULTIVOS BAJO CUBIERTA. Es adaptable a cualquier tipo de clima.

PROGRAMA

Sábado 23 Agosto

Inscripción. Presentación de los participantes. Los peligros en el uso de agroquímicos. Trabajo práctico. Bancal profundo.

Ubicación de la huerta. Fundamentos del bancal profundo breve historia del proyecto CIESA con introducción al método Biointensivo. Proyección de diapositivas.

Teórico y práctico sobre siembra y repique de cultivos en almácigos.

Domingo 24 Agosto

Teórico de compost. Cultivos para compost. Sostenibilidad del sistema. Fertilización orgánica. Análisis de suelo. Fuentes orgánicas de N,P, K . Práctico de compost y de cultivos para compost . Trabajo práctico. Fertilización del bancal profundo. Trasplante de cultivos. Colocación del túnel bajo. Costos de producción. Evaluación.

Teórico y práctico sobre planificación. Cómo organizarse para producir nuestro propio alimento y generar ingresos.

COSTO

El cupo de participantes es limitado, el mínimo es de 10 personas.

El costo es de $ 500. Incluye:

· Carpeta con material bibliográfico.

· 2 almuerzos que incluirán la explicación de Recetas

· Sitio para dormir en el salón (tipo refugio) (traer bolsa de dormir).

· Lugar para cocinar, totalmente equipado.

· Ducha con agua caliente y baño seco)

· Vegetales de la huerta para las comidas durante el transcurso del taller.

Formas de pago

  • Efectivo. Giro bancario (CBU) Banco Provincia del Chubut (solicitar número).
  • Giro bancario a Banco Nación El Bolsón.

Para cualquier forma de pago se debe abonar el % 50 por adelantado.

INFORMACIÓN Y RESERVAS

Dirección Postal: C.P. 9211, El Hoyo. Provincia Del Chubut

Teléfono: 02 944-47-1832

Celular: 02 94-154313866

E-Mail: proyectociesa@gmail.com

Web: www.proyectociesa.com.ar

SIGA LEYENDO

/