16/4/12

Fútbol Regional: Estudiantes le ganó sobre la hora a Deportivo Cristal

Rompió el Cristal sobre el final

Estudiantes le ganó sobre la hora a Deportivo Cristal en un partido atrayente y cambiante. Arrancó arriba el Pincha por gol de Venturi, pero ya en el segundo tiempo los de El Bolsón lo dieron vuelta con goles de Catalán y Daniel Lovera. Sin embargo, a los 42’ y 44’, Venturi y Oscar García le dieron la victoria a los de Muena.

Los empates en los dos partidos de la zona ya hablaban de cierta paridad entre estos dos equipos. Evidentemente, los partidos entre el Estudiantes local y el Deportivo Cristal, las cosas estaban equilibradas. Y, en el Petit, no fue la excepción. Porque el partido entre el Pincha plagado de pibes (a diferencia de Cruz del Sur, que puso todo el Argentino B) y el sorprendente e inteligente Cristal de Peretti (también con gente muy joven) fue muy parejo desde principio hasta el final. Pero así como fue parejo, también fue cambiante y emotivo.

En el arranque, los dos se midieron y los arcos parecían a estancias de distancia de donde transitaba la pelota. Sin embargo, Pedro Catalán avisaba pasados los 10 minutos con un cabezazo que se iba cerca. Pero, en la primera llegada a fondo de Estudiantes, Maldonado puso una buena bocha en cortada para Venturi, que definió con gran calidad con un toque sutil para poner el 1-0. Después del gol, Estudiantes retrocedió instintivamente unos metros y Cristal empezó a disponer de situaciones, como el buen remate de César Lovera que obligó a Marino a una estirada para sacarla al córner. O bien como otro bombazo de afuera que sacó Marino, aunque con un peligroso rebote que terminó despejando Maldonado. La última del primer tiempo la tuvo Tute Martínez (jugó como primer central), pero su cabezazo fue débil a las manos del arquero.

En el complemento, Cristal salió decidido a igualar las acciones, aunque algo desordenado, lo que le permitió a Venturi disponer de otra chance, pero el cabezazo se fue por arriba, tras un buen centro de Segovia. La respuesta de los de El Bolsón no tardó en llegar y tras una brillante jugada de Catalán, César Lovera remató por arriba. Era el aviso de los que ocurriría cinco minutos más tarde, a los 12’, cuando un centro encontró una floja respuesta de Marino y Pedro Catalán la peinó para meter el 1-1 parcial. Pero, pese a eso, los de Peretti no se conformaron con el empate y continuaron con el golpe por golpe. Y, en una muy buena contra, encontraron a un Estudiantes muy mal parado y, luego de un bochazo largo, Daniel Lovera encaró solo desde mitad de cancha hasta el área y definió junto a un palo para dar vuelta la historia. Ahí, los técnicos empezaron a meter mano en el equipo. Peretti para reforzar el medio y Muena para ir a buscar al menos el empate. Un empate que pudo haber llegado tras una serie de rebotes en el área, pero Marcelo Sisto no pudo definir bien y su remate fue a las manos del arquero. Aunque, a los 42’, Venturi recibió un centro desde la derecha y con muchísimo tiempo en el área, la dominó, se acomodó y definió muy bien para igualar el partido. Cristal sintió el golpe del empate casi agónico y se desordenó y distrajo en el fondo. Así, Segovia se encontró con un buen pase que lo puso mano a mano, pero su remate encontró una buena respuesta de Gomes, aunque en ese mismo rebote, el propio Segovia armó una jugada bárbara y, tras un centro atrás, encontró el cabezazo del ingresado Jelavic, que no le pudo dar bien y dejó que el arquero se repusiera para una brillante atajada, aunque en el rebote Oscar García (otro que había entrado) la mandó al fondo para poner cifras definitivas.

Así, el Pincha arrancó con un costoso y trabajado triunfo que lo deja como uno de los líderes del Petit junto a Cruz del Sur, a quien se enfrentará en la fecha siguiente. Cristal, por su parte, está en el fondo con FASTA, su próximo rival. (M.C. para www.barilochedeportes.com)