6/7/12

Chubut mostrará sus productos al país en la Feria Caminos y Sabores

Diversas propuestas de productores y emprendedores chubutenses se presentan en Buenos Aires.

Chubut mostrará sus productos al país en la Feria Caminos y Sabores

Dieciséis productores y empresarios chubutenses se presentarán en la octava edición de “Caminos y Sabores”, la reconocida exposición gastronómica que se desarrollará desde hoy hasta el 9 de julio en el predio La Rural de Buenos Aires.

Con el apoyo del Ministerio de la Producción del Chubut, los productores viajarán a Buenos Aires para mostrarles a los más de 90 mil visitantes los alimentos, productos, bebidas e infusiones de la región.

El Gobierno Provincial dispondrá de 13 lotes en diferentes áreas de la feria, donde los emprendedores chubutenses expondrán sus diversas propuestas como dulces, licores, cervezas, miel, queso, té, tortas galesas, alfajores y chocolates, en un amplio abanico productivo que marcará una fuerte presencia en los caminos temáticos que conforman la exposición.

De esta manera, en el “Camino de las Bebidas” Chubut será representado por Licores Porto Bello; Cervecería Pilker; Cervecería Esquel; y Fupentz. El “Camino de los Dulces” contará con los productos de El Ciprés; Siocled Gaiman; Establecimiento Nueva Gales que elabora los productos Memorable; Chacra El Monje; Sabor a Sur que produce El Bolsonero; Cuyen; Familia Danis Dulcería; Make it Happen y Fupentz.

También podrán degustarse quesos elaborados en la provincia en el “Camino de los Quesos” a través de las empresas Colega Quesos y Legado Patagónico, firma que produce los lácteos “El Viejo Tambo”. Por su parte, Vreza tes será la marca responsable de representar a Chubut en el “Camino de la Yerba Mate y el Té” y por último, quienes se detengan en el “Camino de los Aceites y las Especias” se deleitarán con los cristales de sal marina que comercializa la firma Sal de Aquí.

Esta exposición, se ha convertido en un ámbito especial donde los pequeños y medianos productores tienen la posibilidad de mostrar sus propuestas gastronómicas y recetas con productos autóctonos. Asimismo permite al visitante recabar información sobre los destinos turísticos de cada provincia a través de un recorrido emprendido en nueve Caminos temáticos: quesos; carnes; tradición; turismo; aceite y especias; bebidas; yerba mate y té; frutos de la tierra y dulce.

OPORTUNIDAD DE NEGOCIOS

El ministro de la Producción, Eduardo Arzani, destacó la “gran convocatoria que tiene la feria Caminos y Sabores entre los productores locales” y señaló que “la participación de Chubut en la feria resulta siempre una experiencia muy positiva, porque nuestra producción diversa y de gran calidad nos permite ocupar muchos espacios en el evento y generar nuevas oportunidades de negocios para los participantes”.

Arzani también explicó que una de las misiones de la cartera que dirige es “acompañar a los pequeños productores de la provincia para que tomen contacto con un público deseoso de descubrir sus propuestas, enmarcadas en una producción sustentable y con identidad chubutense y patagónica”.

Cabe señalar que en la edición pasada de Caminos y Sabores, alrededor de 400 productores y artesanos de todo el país tomaron contacto con más de 90 mil consumidores, convirtiéndose así en una excelente oportunidad de negocios, lo que despierta el interés por estar presente de productores, instituciones nacionales, provinciales y regionales, junto a empresas de distintos rubros. Para este año, arte, música y artesanos serán las nuevas áreas que se unirán a los ya tradicionales Caminos.