3/9/14

Pamela Romera representará a Chubut en Cocineros Argentinos

HOY A PARTIR DE LAS 11 ESTARÁ EN LA PANTALLA DE “COCINEROS ARGENTINOS”

Una chef radatilense cocinará para el país por la TV pública

Pamela Romera representará a Chubut con un plato tradicional de la región en una competencia culinaria de nivel nacional. También se podrán ver imágenes de Comodoro Rivadavia y Rada Tilly.

Pamela Romera cocinará hoy desde las 11 en la Televisión Pública.

La provincia entera y también la ciudad rionegrina de El Bolsón, de donde es nacida y criada Pamela Romera, estarán expectantes con la participación de la chef que actualmente reside en Rada Tilly. Hoy desde las 11 cocinará en vivo en el programa “Cocineros Argentinos” de la TV Pública.

Hace 17 años que se recibió de chef en el instituto “Capacita” de Cipolletti, Río Negro. Luego, comenzó a desarrollar la profesión y hace algunos años que reside con su familia en la ciudad balnearia.

Tras anotarse en el concurso televisivo nacional salió elegida para representar a Chubut en la instancia de clasificación desarrollada a principios de este año en Comodoro Rivadavia.

En diálogo con Radio del Mar, Pamela comentó que desbordó de alegría y orgullo al enterarse de semejante oportunidad para poder desplegar sus conocimientos sobre la cocina patagónica.

La chef competirá con la representante de Misiones en una instancia eliminatoria más para ser la nueva “cocinera argentina”. Tendrá un determinado tiempo para cocinar en vivo y será evaluada por un jurado propio del programa televisivo.

SALMON BLANCO

Pamela presentará como plato un salmón blanco, de las aguas de la localidad de Camarones.

“Llevo diferentes productos de la región para identificar cada lugar con el ingrediente que va a llevar el plato. Hongos de ciprés de Lago Puelo, sales marinas de Cabo Raso, el salmón blanco de Camarones y un queso de Sarmiento”, describió.

Mientras dure su participación, la pantalla de la Televisión Pública ofrecerá también imágenes de Comodoro Rivadavia y Rada Tilly. La producción además mostrará a la familia de Pamela y su día a día.

“Sería impresionante ser el nuevo cocinero argentino. Es un desafío personal. Uno llega a lo que es su trabajo porque es una pasión y poder llegar a una instancia tan grande y representar a una provincia es un orgullo personal, también para mi familia que me apoya un montón: mi marido, mis nenes y mi familia en El Bolsón”, auguró la chef.

EL PATAGÓNICO