Chubut Deportes: Chubutenses en competencias nacionales

Noticias Chubut Deportes

Chubutenses en competencias nacionales

image

ARBE HIZO HISTORIA EN EL ATLETISMO ARGENTINO

imageEl atleta esquelense Joaquin Arbe, que el sábado se había consagrado campeón en los 1500 metros en el 96° Campeonato Nacional de Mayores disputado en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, tuvo un domingo brillante y se impuso en dos distancia; 5.000 metros y 3.000 metros con obstáculos, cerrando el fin de semana con una triple corona que es de lo más destacado del torneo, que reunió a casi todos los mejores atletas de la Argentina en todas las disciplinas.

Otro que tuvo un buen desempeño fue el cordillerana Eulalio "Coco" Muñoz, que terminó segundo en los 3.000 metros disputados el sábado.

En los 800 metros llanos disputados este sábado, el trelewense Mateo Rossetto se subió al podio en el segundo lugar, con un tiempo de 1m51s79/100, detrás del ganador Leandro Paris, que marcó 1m48s68/100.

También hubo buena actuación chubutense en Bala, en donde se impuso el multicampeón Germán Lauro, con un lanzamiento de 19,20 metros. En esta disciplina, el rawsense Marcos Galindo terminó cuarto con un lanzamiento de15,42 metros.

En Jabalina, el oriundo de Paso del Sapo, Lucas Ancatén, terminó segundo con un lanzamiento de 64,32 metros, detrás del ganador Facundo Baudano, de Santiago del Estero, que lanzó 70,20 metros. Otro chubutense, Sergio Callentrú se subió al último lugar del podio con un lanzamiento de 60,27.

Mientras que en la Posta 4x400, se impuso en el equipo de Entre Ríos con un tiempo de 3m56seg53/100, ubicándose en segundo lugar el cuarteto chubutense integrado por Andrea Duerto, Evangelina "Vanshi" Thomas, Natalia Robledo y María Ayelen Diogo, con un tiempo de 3m58seg32/100.

FIORELLA MALASPINA GANÓ EL TRIATLÓN DE CONCORDIA

imageLa gaimense Fiorella Malaspinta se consagró campeona argentina de triatlón sobre la distancia de Medio Iron Man en la ciudad de Concordia (Entre Ríos). La chubutense utilizó un tiempo de 4h31m02seg para cumplir con la competencia, que por las malas condiciones climáticas, no desarrolló su etapa de natación por lo que se corrió como duatlón.

La importancia de la consagración de la representante de Gaiman tiene mayor valor dado que relegó al segundo lugar a Erika Simón, quien es campeona argentina y actualmente reside en Estados Unidos, donde perfecciona sus entrenamientos.

Estuvieron las figuras de las pruebas combinadas a nivel nacional y la presencia de 850 competidores de 17 provincias argentinas lo demuestran como también la participación de más de un centenar de extranjeros, de Uruguay, Paraguay, Italia y Puerto Rico.

Otro triatleta que cumplió una buena performance fue el trelewense Jorge Costa, que finalizó en el décimo tercer lugar, en una competencia en la que estaban los mejores exponentes y que tuvo como ganador, por tercera vez consecutiva, al neuquino Mario Elías, seguido por Andrés Decaut -también residiendo en Estados Unidos- y tercero, el siempre vigente Oscar Galíndez.

“JUANI” PELAEZ Y UNA VUELTA A PURO PODIO DE NATACIÓN

imageEn su retorno a la actividad luego de un mes sin participar por chequeo médicos, el nadador chubutense Juan Ignacio Pelaez volvió a subirse al podio de las competencias disputadas por el Campeonato Metropolitano Invierno 2016 distancia Sprint en el CeNARD en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

“Juani” integró el equipo de SAGVB que logró el primer lugar en los 200 metros estilo Combinado Relevo con un registro de 1min53seg84/100. Además obtuvo la segunda ubicación en los 50 metros estilo Espalda con un tiempo de 28seg54/100 y otro segundo puesto en los 200 metros estilo Libre Relevo marcando 1m44seg13/100.

También fue décimo en las pruebas de 50 metros estilo Mariposa y 50 metros estilo Pecho además de un 13° puesto en los 50 metros estilo Libre.

En cuanto a la clasificación final por equipos, Pelaez se consagró campeón con sus compañeros de Sagvb sumando 2348,50 puntos, dejando en segundo lugar al Club Atlético River Plate que reunió 1937 puntos y tercero al Municipio Lomas de Zamora, con 1931 puntos.