Curso sobre Introducción a la Producción y aprovechamiento de Pasturas
La OGA Comarca Andina y la Municipalidad de Cholila organizan un curso sobre introducción a la producción de pasturas para productores e interesados en el tema de la Comarca Andina. Se realizarán 4 encuentros teórico-prácticos.
1º Encuentro
Fecha: 26 de Mayo de 2016
Lugar: Municipio de Cholila
Horario: 10:00 hs a 12.30 hs Teórico - 14.00 a 15.30 hs Visita a campo
Disertante: Ing. Agr. Segundo Bobadilla e Ing. Agr. Guillermo Lexow
Tema: “Aspectos a tener en cuenta para seleccionar las especies forrajeras”
Concepto de forraje.
Características de una planta forrajera.
Tipos de pasturas.
Especies forrajeras para la zona (gramíneas y leguminosas)
Descripción de especies.
Aspectos a tener en cuenta para seleccionar las especies a utilizar en una pastura consociada. (sitio, aprovechamiento, etc)
2º Encuentro
Fecha: 9 de Junio de 2015
Lugar: Municipio de Cholila
Horario: 10:00 hs a 12.30 hs Teórico - 13.30 a 15.30 hs Visita a campo
Disertante: Ing. Agr. Segundo Bobadilla e Ing. Agr. Guillermo Lexow
Tema: “Implantación de Pasturas”
Implantación de una pastura.
Labores de suelo.
Siembra directa.
Control de malezas.
Plagas en las pasturas.
Fertilización.
3º Encuentro
Fecha: 23 de Junio de 2015
Lugar: Municipio de Cholila
Horario: 10:00 hs a 12.30 hs Teórico - 13.30 a 15.30 hs Visita a campo
Disertante: Ing. Agr. Segundo Bobadilla e Ing. Agr. Guillermo Lexow
Tema: “Época de siembra de Pasturas”
Siembra. (profundidad, tipos de máquina, etc)
Época de siembra.
Riego.
4º Encuentro
Fecha: 14 de julio de 2016
Lugar: Municipio de Cholila
Disertante: Ing. Agr. Segundo Bobadilla e Ing. Agr. Guillermo Lexow
Tema: “Reservas forrajeras”
Confección de reservas. (Corte, hilerado, acondicionado, momento de realización)
Pastoreo (tipos, momento)
Inscripciones
Productores interesados en participar, de las localidades de El Hoyo , Lago Puelo, Epuyen y El Maitén , se deberán inscribir en la OGA de El Hoyo para coordinar logística y espacio en vehículos
0 comments:
Publicar un comentario