16/2/17

Río Negro: Comienza el Festival de la Cosecha ‘El Lúpulo al Palo’ en El Bolsón

Río Negro: Comienza el Festival de la Cosecha ‘El Lúpulo al Palo’ en El Bolsón

Del 16 al 18 de febrero se realizará la segunda edición del festival. Especialistas y recolectores de todo el país estarán presentes

Algo mágico sucede en el mes de febrero en el paralelo 42 de nuestro país. Es que a mediados de mes comienza la cosecha de Lúpulo en la localidad de El Bolsón, provincia de Río Negro.

Y un evento tan especial merecía un festejo importante y por suerte, por segundo año consecutivo, se realizará el Festival de la Cosecha de Lúpulo ‘El Lúpulo al Palo’.

Durante tres días, del 16 al 18, en un campo de lúpulo, rodeado de imponentes cerros y en un ambiente de total camaradería entre cerveceros, se llevan a cabo charlas técnicas, participación en tareas de cosecha a campo y por supuesto, degustación de las mejores cervezas del país y comidas típicas de la Patagonia.

La primera jornada contará con especialistas en lúpulo, y quienes asistan podrán identificar aromas y descriptores en flores frescas de las distintas variedades de lúpulo de la cosecha entrante: una actividad única para entrenar los sentidos. También habrá una Expo Cervecera, con más de 30 expositores del sector de todo el país.

El segundo día será dedicado al Congreso de Lúpulo, donde los mejores referentes del mundo de la Cerveza Artesanal Sudamericana brindaran conferencias. Disertaran Leo Ferrari – Cervecería Antares (Argentina), Emilio Ghirardi – Cervecería La Cruz (Argentina)

Rodrigo Rios y Guido Arezo, de Cabesas Bier (Uruguay), Hernan Testa, de Lúpulo de la Patagonia (Argentina), Felipe Araujo De Paula, de Zapata-Cervejaria Rural (Brasil), Mario Celedón, de Lúpulos Chile (Chile), Ignacio Schwalb y Juan Diego Vasquez, de Cervecería Barbarian (Perú) y Diego Libkind de IPA TEC CONICET (Argentina)

El último día del Festival comienza con la Cosecha de Lúpulo en el campo. Tanto trabajo se merece un almuerzo 100% patagónico con 50 corderos al asador acompañado de las mejores cervezas lupuladas. El cierre del día será a pura fiesta, con stands de comidas, stands de cervezas y destacadas bandas en vivo.

MUNDO CERVEZA