27/3/12

El Hoyo prepara una nueva edición de la Fiesta de la Fruta Fina

Diez jovencitas aspiran a ser la reina de esta edición.

El Hoyo prepara una nueva edición de la Fiesta de la Fruta Fina

Diez jovencitas aspiran a ser la reina de esta edición.EL HOYO (AEB).- La 26ª edición de la Fiesta Nacional de la Fruta Fina larga este viernes y entre los números artísticos principales resaltan "Nacho", de Operación Triunfo; Inti Huayra y Marcio y Los Charros de Lumaco.

La reina se elegirá el sábado entre las diez postulantes, que son Ailén Jiménez (18), Vivian Cárdenas (16), Fernanda Casteluchi (17), Eliana Spaijer (17), Carla Fernández (19), Aldana Rosalen (16), María Luz Coning (16), Adriana Sandoval (16), Abril Torres (16) y Yamila Ponce (18).

Con el atractivo de un fin de semana largo que muchos piensan extender hasta Semana Santa, desde la organización esperan recibir un importante flujo turístico de distintas ciudades patagónicas, siempre con la atracción de una geografía "que presenta una interminable variedad de paisajes: verdes valles, transparentes y calmos lagos, incansables ríos, imponentes cordones montañosos y en especial la cordialidad de la población", según valoran desde el municipio local.

Agregan que "es un lugar apto para visitar en las cuatro estaciones el año, cuenta con todos los servicios necesarios para que el visitante pueda disfrutar de la tranquilidad, en contacto directo con la naturaleza", con puntos turísticos singulares como Puerto Patriada, en la cabecera norte del lago Epuyén, el río Epuyén, la catarata del arroyo Corbata y El Desemboque, en la margen este del lago Puelo. Tanto en El Hoyo como en localidades cercanas como Lago Puelo, El Bolsón y Epuyén hay posibilidades de alojamiento en hosterías, cabañas y campings y, en el rubro gastronómico, restaurantes, parrillas y pizzerías.

Con todo, la atracción principal de la fiesta siempre resulta la variedad de frutas finas cultivadas en las chacras de los valles cordilleranos, las tartas y tortas; los jugos naturales, las cervezas artesanales, dulces, quesos, embutidos y otras delicias que dan identidad y valor agregado a la producción zonal.