2/11/12

Juegos Evita: EL INTERIOR PROVINCIAL EMPUJA A CHUBUT EN MAR DEL PLATA

EL INTERIOR PROVINCIAL EMPUJA A CHUBUT EN MAR DEL PLATA

En el primer día de competencia de los Juegos Evita Nacionales en Mar del Plata, la delegación chubutense ya dejó en claro que su intensión en “La Feliz” no es tan solo participar, ya se aseguró al menos cuatro medallas de plata y una de oro en Lucha.

La actuación de las chicas y chicos del interior de Chubut junto a toda la delegación chubutense, comenzaron la jornada con el pie derecho, como el caso de la luchadora Karen Figueroa, una chica de tan solo 13 años de edad de Río Senguer ganó tres peleas consecutivas y es finalista en 45 kilos por lo que ya se aseguró, al menos, la presea plateada. El domingo irá por la medalla dorada.

En 40 kilos, Fátima Pérez de José de San Martín pasó a la final porque sus tres rivales no dieron el peso y luchará por otra medalla de oro, mientras que en 50 kilos, Yamila Peila, de Río Senguer, perdió dos y ganó dos. Va por el tercer puesto y una medalla plateada.

Luciana Rojas de Río Senguer clasificó a semifinales y se aseguró una medalla más. El sábado enfrentará a Corrientes por un lugar en la final, si pierde irá por la plata mientras que si triunfa, su objetivo será el oro.

El atletismo también fue protagonista de la jornada inicial con la clasificación a la final de Andrea Duerto de Esquel en Salto en Largo, Florencia Bustos de Rawson en 1200 llanos, Rubén Tricañir de José de San Martín en lanzamiento de jabalina, Lucas Ancaten de Paso del Sapo en lanzamiento de jabalina, Lucas Weber de Cholila en lanzamiento de disco y Ayelen Coronado de Cholila en lanzamiento de jabalina

En tanto que a las semifinales, lo hicieron los siguientes atletas: Laura Ortega de Trelew en 300 metros llanos, Agustín Guzmán de Esquel en 110 con vallas y Nicolás Sepúlveda de Cholila en 110 con vallas.

En ciclismo, en la competencia de 500 metros, Nicolás Antorena de Río Senguer se ubicó 14° a tan solo dos segundos del ganador para ser el mejor chubutense. El sábado a las diez y media se realizan las series de scrach y luego, las finales.

Oro y plata en Discapacitados

Como anunció durante la etapa previa a estos juegos, el Presidente de Chubut Deportes Ricardo Fueyo, los chicos con discapacidades se colgaron las primeras medallas de Chubut: una de oro y otra de plata. En la categoría Intelectuales, Mariana Barría, de Trelew, ganó la presea dorada en cien metros llanos en tanto que Cristian Antiñanco, de Esquel, fue medalla de plata en Lanzamiento de bala.

Sin dudas que esto no serán las únicas alegrías que entregarán estos chicos porque el trabajo durante el último año tenía en mira la obtención de muy buenos resultados deportivos.

45 kilos

Matías Romero de Sarmiento perdió con Tierra del Fuego por 3 a 1. Y luego perdió por puntos con Buenos Aires.

48 kilos

Alex Aguilar de Puerto Madryn le ganó a Jujuy por puntos la primera y luego 14 a 6 a Catamarca.

Menos de 51 kilos

Julián Ramírez de Puerto Madryn le ganó 6 a 3 a Neuquén. Y luego 13 a 3 a Formosa.

Menos de 55 kilos

Lorenzo Fuentealba de Puerto Madryn ganó 10 a 1 a La Pampa

Menos 60 kilos

Edwin Rocha de Trevelin ganó los puntos por no presentación a Formosa. Y luego superó a Jujuy.

Femenino

44 kilos

Talía Oringo de Sarmiento ganó dos peleas a Santa Cruz y Córdoba

46 kilos

Karen Urriategui de Sarmiento le ganó los puntos a San Juan y luego le ganó a Mendoza 8 a 4.

35 kilos

Karina Arias de Río Senguer perdió con Salta por 2 a 0.

40 kilos

Fátima Pérez de José de San Martín pasó a la final

45 kilos

Karen Figueroa de Río Senguer le ganó a Corrientes y dos fases siguientes para ser finalista.

50 kilos

Yamila Peila de Río Senguer perdió dos y ganó dos. Va por el tercer puesto y una medalla.

55 kilos

Roxana Juanico de Dique Florentino Ameghino le ganó a Buenos Aires, perdió con Santiago del Estero y superó a Santa Fe. Va por el tercer puesto.

60 kilos

Luciana Rojas, de Río Senguer. Superó a La Rioja y a Catamarca.

Boxeo Promocional

54 kilos

Isaías Ovejero de Comodoro Rivadavia perdió por RSDC con Iván Rodríguez.

57 kilos

Brian Montiel de Dolavon le ganó a Iván Avila de Río Negro.

Judo

Femenino

Hasta 40 kilos

Daiana Fresco de Comodoro Rivadavia le ganó a Mendoza y perdió con Río Negro. Luego le ganó a Tierra del Fuego, Misiones y Santa Fe.

44 kilos

Belén Payalef de Comodoro Rivadavia le ganó a Salta y perdió con Chaco. Le ganó a Entre Ríos.

48 kilos

Luciana Soda de Comodoro Rivadavia perdió con Río Negro

53 kilos

Milena Luna de Comodoro Rivadavia le ganó a Santa Fe.

58 kilos

Florencia Fernández de Comodoro Rivadavia perdió con Buenos Aires por sanción. Luego le ganó a Entre Ríos.

Masculino

40 kilos

Héctor Oviedo de Comodoro Rivadavia le ganó a Mendoza

44 kilos

Brian Montesino de Comodoro Rivadavia perdió con La Rioja

48 kilos

Axel Elgueta peleó tres veces y ganó las tres a Córdoba, Buenos Aires y Neuquén.