26/7/16

Ajedréz: Cobos fue el mejor de Bariloche en Lago Puelo

Cobos fue el mejor de Bariloche en Lago Puelo

Tres ajedrecistas de Bariloche participaron en la segunda edición del torneo Abierto Internacional que se llevó a cabo el último fin de semana en la localidad chubutense de Lago Puelo.

Sobresalió la actuación de Jorge Cobos, quien se quedó con el subcampeonato por sistema de Desempate luego de igualar en puntos en la cima con otros dos competidores.

Los días 22, 23 y 24 de Julio se desarrolló el segundo torneo Abierto Internacional de Ajedrez de Lago Puelo (Chubut). Participaron jugadores con ELO inferior a 2200 puntos. En juego estuvo la Copa "Carlos Hidalgo". En total hubo 25 competidores.

El sistema de disputa del certamen fue de 7 rondas. Jorge Cobos, representante del club de Ajedrez Bariloche, compartió la primera posición con otros Marcos Pirola y Teo Cicciari. Los tres punteron cosecharon 5,5 puntos sobre los 7 que estuvieron en juego. Por el sistema de desempate vigente, Pirola se quedó con el título y Cobos fue subcampeón. En tercera posición finalizó Cicciari. La actuación de Cobos fue excelente. Culminó invicto con 4 triunfos y 3 empates (tablas)

Nazareno Pereyra y Cristian Pulgar fueron otros dos jugadores de Bariloche que estuvieron participando en el atractivo certamen. Pereyra ocupó el sexto puesto mientras que Pulgar terminó en la octava posición. "Naza" fue quien provocó la única derrota del campeón Pirola.

El club de Ajedrez Bariloche felicitó a la deleagción local por el buen desempeño en el torneo y por el esfuerzo de cada ajedrecista para poder participar en estas importantes competencias.