11/4/11

El Maitén: Buscan mejorar genéticamente producción de carneros

Productores compraron carneros para mejorar la genética

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) informó que  el pasado 5 de abril se concretó una compra conjunta de carneros, en un claro intento de mejorar la genética de las majadas, en la que participaron productores del paraje Mina de Indio pertenecientes al consorcio "Newen Lipang" y al grupo "Por Una Nueva Esperanza", conjuntamente con productores de El Maitén.


Los mismos se compraron en Gobernador Costa en el establecimiento del señor Jorge Durruty que, desde tiempo atrás, viene trabajando con la Oficina de Gestión Agropecuaria de esa localidad en selección  del plantel e inseminando.

En un trabajo coordinador entre la oficina mencionada y la de El Maitén surgió la posibilidad de acercar la oferta con la demanda ya que los productores necesitan mejorar la calidad de lana y a su vez evitar la consanguinidad que por la características de los sistemas de producción locales es bastante común.

FUENTE:EL CIUDADANO