Motos: Racha de los Giustozzi y malas para Pascual

Nicolás relegó a su hermano Marcos en el circuito

Nicolás relegó a su hermano Marcos en el circuito "Los Hornos" de Plottier.

Giustozzi, marca registrada

Sigue la racha de los hermanos. En Plottier se impuso Nicolás. Segundo fue Marcos.

La primera en El Bolsón y la tercera en Bariloche las ganó Marcos Giustozzi. La segunda en Piedra del Águila y la cuarta en El Chocón quedaron para su hermano Nicolás, quien ayer desempató en el circuito "Los Hornos", de Plottier. Triunfó en la exigente quinta fecha y quedó como único líder del Patagónico de enduro.

Fue otra fiesta del enduro, que pasa por un gran momento. Fueron 186 pilotos que entre todas las categorías encararon la exigencia en un circuito de más de 20 kilómetros, que tuvo de todo.

Una multitud se reunió para presenciar a la convocante categoría, destacando la presencia de los grupos familiares, que le dieron una fisonomía diferente a la zona de bardas donde está ubicado el exigente circuito.

Después del mediodía se presentaron las categorías mayores. En séniors toda la expectativa estaba centrada en la lucha que mantienen los hermanos Giustozzi por el título.

Empezó mejor Marcos, quien cerró la primera vuelta con 14 segundos de ventaja sobre Nicolás, quien después no perdonó. Le sacó 22 segundos en el otro giro y 6 más en el tercero, cuando el esfuerzo físico se hacía sentir.

Nicolás cerró las tres vueltas con una diferencia de 34 segundos, nada más.

Al final, Nicolás se llevó la victoria con un tiempo de 1h 58m 33s, relegando a Marcos por 14 segundos. Tercero quedó el campeón Esteban López Jové, a más de seis minutos.

Gerardo Ríos y Silvio Berra completaron el "top five", aunque mucho más lejos de los que en la actualidad son los principales dominadores de la categoría.

En másters séniors se cortó la racha de Jorge Pascual, quien no cerró una sola vuelta. Ganó Carlos Palacios, en un impecable trabajo que le permitió quedarse con una festejada conquista.

Mientras, en másters A logró una ajustada victoria el campeón Rodolfo González, seguido por Federico Witte, el líder del certamen.

En júniors A se impuso Renzo Egea, en otra destacada actuación, mientras que en júniors B festejó Lucas Campos, quien demostró que tiene condiciones para pelear el título hasta el final.

Por la mañana se presentaron las categorías más numerosas. Miguel A. Ijurco se anotó otra gran victoria en másters B, con buena diferencia sobre sus principales rivales. En veteranos prevaleció Mario Pérez, superando por 38 segundos a Eduardo García. En promocionales repitió Santiago Rostán, superando por 32 segundos a Daniel Lonac.

La sexta fecha del Patagónico, que será la última del Apertura y la tercera del Clausura, se disputará el 7 de agosto en Senillosa.