11/12/11

Maratón Llao llao: Ñancucheo (Ch) estableció record y buen desempeño de atleta de El Bolsón

21 K Llao llao

Ñancucheo estableció nuevo récord para la prueba

El atleta de Esquel se impuso en Bariloche con un registro de 1h13m10s.Los minutos y segundos que el ganador le sacó a su escolta en la prueba.

Ñancucheo hizo un gran trabajo en el Llao Llao y dejó muy lejos a sus rivales.SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- El chubutense Martín Esteban Ñancucheo se impuso en la media maratón disputada en la zona del Llao Llao y también marcó un récord para la prueba. En esta segunda edición, el atleta de Esquel cronometró 1 hora, 13 minutos y 10 segundos para recorrer los 21 kilómetros por el pavimento del Circuito Chico, en una jornada ventosa y por momentos acompañada con una llovizna.

En segundo lugar se ubicó el mendocino Cristian Malgioglio (1.17.30) y tercero fue el barilochense Alberto Elio Fernández con 1.21.08.

También fueron premiados el cuarto, Eduardo Mónaco (1.22.48) y el quinto, Marcos Hermosilla (1.23.16), ambos representantes locales.

En la categoría femenina resultó ganadora la mendocina Adela Barrios, con 1.29.20. En segundo lugar cruzó la meta la marplatense Verónica Gillet, con 1.31.36 y tercera fue Clara Serino, de Capital Federal, con 1.36.40.

En un meritorio cuarto puesto ingresó la barilochense Laura Vanesa Velásquez, con 1.41.55 y Ana Delieutraz, de Buenos Aires, fue quinta con 1.42.24.

Esta edición del Llao Llao 21 K se corrió por el interior del Parque Municipal Llao Llao, que presenta un paisaje único para el disfrute de atletas y público. Respondieron a la convocatoria más de 200 corredores en la suma de las categorías 15 y 21 K.

La realización se clausuró a última hora de la tarde, con la entrega de premios en las instalaciones del hotel internacional, donde se ubicaron tanto la largada como la llegada de la competencia.

Organizada por NodoCom, esta nueva edición contó con una novedad que enriqueció la experiencia. Por primera vez, se desarrolló el "Seminario Running Llao Llao", exclusivo para corredores, donde referentes destacados de esta disciplina compartieron conocimientos de entrenamiento y motivación.

En la categoría 15 K se impuso Caitrú, de Bariloche, con un tiempo de 1.05.47. Fue escolta Agustín Aloy, también de Bariloche, con 1.07.22 y Lautaro Linquimán (El Bolsón), con tan solo 15 años, completó el podio con 1.09.20.

El cuarto puesto fue para otro local, Silvio Luengo (1.09.57) y el quinto resultó Cristian Daher, de Cipolletti (1.10.01).

En esta modalidad se hizo un reconocimiento especial al atleta local Jorge Angaut, quien con 78 años participó con su habitual entusiasmo y completó el recorrido. Todo un ejemplo.

Entre las mujeres, los cuatro primeros puestos fueron para barilochenses. Alejandra Chab, se subió al primer escalón con un tiempo de 1.22.45.

Luego hasta el quinto lugar la clasificación fue la siguiente: Agustina Imperiale (1.25.15), Laura Villanueva (1.25.24), Flavia Aguiar (1.25.28) y Marina Durante (1.28.18). La última es de Villa La Angostura.

Con éxito, pasó la segunda edición del 21 K Llao Llao.