16/6/15

Desafío Makalu realizó su Primera Edición en Lago Puelo

imageDurante la mañana y tarde del sábado pasado, se llevó a cabo el Desafío Makalu Lago Puelo 2015. La localidad puelense se destacó en el deporte y recibió la participación de grandes espíritus deportistas.

Organizada por Espíritu Patagonia bajo el índice de Fernando Luis y Julieta Bustos, Sebastián Álvarez y Sebastián Savasta, el evento logró una gran convocatoria con más de 100 corredores que aceptaron el desafío de correr entre 5 ó 15 kilómetros. El Cerro Currumahuida fue el circuito que recorrieron y desafiaron los participantes.

Cabe destacar que en esta primera edición del Desafío Makalu, se contó con la presencia del esquelense Sergio Trecaman, importante corredor de nivel internacional que representó a nuestro país en el IAU Trail World Championships (Campeonato del Mundo de UltraTrail), logrando el primer puesto con un tiempo total de 1.17.00.

El evento recibió muchos aplausos para los corredores que dejaron su alma deportista allí. Muchos vecinos se acercaron a ver y a formar parte del recorrido. La Dirección de Turismo estuvo presente durante toda la carrera detrás de un stand donde se informaba de los atractivos de la localidad e hizo entrega de souvenirs.