21/4/16

Chubut apuesta a la actividad vitivinícola de la Cordillera

Chubut apuesta a la actividad vitivinícola de la Cordillera

Luego de los anuncios del gobernador Mario Das Neves el pasado fin de semana, el ministro de Producción se reunió con productores del sector para delinear en conjunto acciones para fortalecer la actividad.

Con la mira puesta en seguir apuntalando el cultivo de la vid y la elaboración de vinos, y tras la presencia del gobernador Mario Das Neves el fin de semana en la zona, el ministro de la Producción, Hernán Alonso, compartió una jornada de trabajo junto a productores de la Comarca Andina. La actividad fue en “Viñedos Patagonia River Guides” de Trevelin, donde también estuvo presente el secretario general del Ministerio de Gobierno, Pablo Durán.

Finalizado el encuentro, Alonso explicó que el contacto directo con los vitivinicultores es esencial para reconocer cuáles son los inconvenientes y en función de un riguroso diagnóstico definir un plan estratégico que permita potenciar el sector. “Estamos viendo de qué manera el Gobierno de la Provincia puede acompañar”, resaltó.

En ese marco fue que subrayó los anuncios realizados por el gobernador Mario Das Neves el último fin de semana en la “Fiesta de la Vendimia” celebrada en cercanías de Trevelin, donde habló de crear la “Ruta del Vino” e impulsó también una propuesta para declarar al 17 de abril como “Día de la Producción”.

Dijo además que luego de un exhaustivo relevamiento se podrá posicionar a “Chubut como Provincia Vitivinícola”, lo cual refleja el interés del Gobierno por una actividad que crece. “Los equipos técnicos del Ministerio ya estuvieron trabajando para avanzar en este polo vitivinícola que se lleva adelante en la zona cordillerana”, acotó el ministro.

Dejó en claro que la intención del Ejecutivo es respaldar con medidas concretas los emprendimientos de esta naturaleza y reveló que los productores plantean la necesidad de recibir “asistencia técnica en pos de lo que vendrá que es la vinificación. Vamos a estar acompañando y acercando lo que esté al alcance para que evolucionen en más hectáreas y vinos de calidad”, destacó.

EL CHUBUT