19/7/10

El Hoyo: Capacitan al sector Dulcero de la Comarca

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DULCERÍAS DE LA COMARCA ANDINA SE CAPACITAN

Se dictó en El Hoyo taller de Buenas Prácticas de Manufactura

25 dulcerías de la Comarca Andina, tienen la oportunidad de participar en taller de “Buenas Prácticas de Manufactura”, organizado por la Cámara de Elaboradores Alimenticios de Fruta Fina del Paralelo 42º, con financiamiento del Ministerio de Agricultura de Nación.

La cita fue en el salón auditórium del centro Comunitario de El Hoyo, durante el primer encuentro se avanzó sobre el análisis de situación y nivel bromatológico de los dulceros habilitados de la zona, con su correspondiente R.N.E, para evaluar la posibilidad de acceder al certificado de buenas prácticas de manufactura.

La apertura del mismo estuvo a cargo del  Ing. Martín Escalante (Dirección General de Industria y Desarrollo Económico de Chubut) - Ing. Juan Manuel Alderete. (Coordinador del programa de Gestión de Calidad y Diferenciación de Alimentos- Procal II-MAGyP), y el Ing. Tomás Gornetti (Desarrollo Comarcas-MIAG).

La capacitación tendrá una duración de seis meses, tiempo en el cual se trabajará sobre la evaluación, el análisis del estado de cumplimiento actual y la adecuación de sus procesos a las Buenas Prácticas. 

Las empresas beneficiarias son las que conforman la Cámara de Elaboradores Alimenticios de Fruta Fina del Paralelo 42, organismo desde el cual se  invita a las dulcerías legalmente habilitadas a sumarse al proyecto iniciado.