23/4/12

Nacional de Clubes Cadetes C de Handball

Don Bosco finalista

DonBosco7goldelavictoriaEl representativo de la AHLS le ganó a Lanús por 32 a 27 y jugará la final del Torneo Nacional de Clubes Cadetes C de Hanaball. Las chicas consiguieron su 2º victoria frente a CEF 5 de Bolivar por 23 a 22 y terminaron en 7º lugar. Fotos José Luis Reybaud.

(Por José Luis Reybaud).- El torneo Nacional de Clubes Cadetes C de Handball está llegando a su fin en Bariloche. Y ayer Don Bosco le trajo una alegría a toda la familia del handball de los Lagos del Sur ya que clasificaron para la final del torneo. Le gano 32 a 27, nada más ni nada menos que  al representativo de FeMeBal.

El encuentro fue muy parejo, pero Don Bosco tenía la ventaja de tener a su goleador encendido, Pedro Louro. El equipo dirigido por Pablo Tommasone llego a sacar 4 goles, en el primer tiempo pero sobre el final de este periodo sufrió una exclusión y Lanús se puso a un gol.

En el complemento Lanús salió a quemar las naves, lo empezaba con un hombre más en cancha. Pero la defensa de Don Bosco se mostró sólida, a diferencia del primer periodo.

Pedro seguía encendido,  pelota que era tomada por el terminaba en gol o en asistencia gol para alguno de sus compañeros. Extraño que el 1º tiempo, el técnico de Lanús no le haya puesto una marca personal. En el segundo  si lo hizo y Louro paso a trabajar de extremo y desde Allis también hizo estragos.

Cuando restaban 6 minutos, Franco Benzi comete una falta en mitad de cancha y se va bien expulsado con roja por los jueces del encuentro.

Parecía que se complicaba, pero no fue así. Los minutos fueron pasando, la diferencia de uno, dos o tres Don Bosco la mantenía y los nervios empezaron a ganarle a los pibes de Lanús, que empezaron a cometer faltas infantiles.

Restando 3 minutos, el granate se quedaba sin un hombre por roja directa. De ahí en más Don Bosco pudo sacar la diferencia que lo iba a dejar tranquilo hasta el final del partido. Y a esto se le suma dos expulsados más Lanús que sufrió sobre el final de cotejo. 32 a 27 fue el resultado definitivo.

Gran triunfo del Don Bosco que los deposita en la final donde se cruzara con el otro representativo de Río Negro, municipalidad de El Bolsón que le gano en una reñida semifinal 28 a 26 a Puerto Deseado.

Los goleadores del Don Bosco frente a Lanús fueron: Pedro Louro con 17 tantos, Lucas Palermo con 6, 4 marco Franco Benzi, 2 Juan Vassolo,  y lo hicieron en una oportunidad Gaspar Arroyo, Nicolás Donbay y Ely Fransie.

Para alegría del cuerpo técnico,  Franco Benzi, no fue informado por los árbitros, así que podrán contar con él para la final.

Por otra parte y continuación del encuentro de los chicos jugaron las chicas del Don Bosco, enfrentaron al CEF Nº 5 de Bolívar.

Fue un partido, en los primeros minutos, con algo de ventaja para las chicas locales, pero al pasar los minutos fueron emparejando las chicas de Bolívar. Transformando al encuentro gol a gol hasta el final del primer tiempo.

En el complemento la cosa se repitió, pero faltando 2 minutos, el equipo de Bolívar  marchaba al frente por dos goles.

Las chicas dirigidas por Gustavo Canay, viendo que se les iba el partido, salieron a matar o morir. Empataron el encuentro, restando 50 segundos. Le tocaba al CEF Nº 5 mover quizás la última bocha del encuentro, la desperdiciaron  faltando 19  segundos. Justo en ese momento el “Chino” pido minuto sabiendo que se jugaba en su poder la última posibilidad de ganar el encuentro. Y vaya si lo hicieron, con todo el estadio en gran expectativa, la fueron pasando para que el reloj corriera y la responsabilidad recayó en María Paz Ravea que entrando por el extremo izquierdo del ataque, y sin marca marco el gol del triunfo 23 a 22.

Logrando de esta manera al 2 victoria consecutiva (la otra fue el sábado 15 a 10 frente a Godoy Cruz), y el 7º puesto en el torneo.