19/12/12

Lago Puelo en la guía gastronómica

Lago Puelo en la guía gastronómica

image En el marco de las acciones de promoción del eje gourmet, la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas de la Provincia del Chubut acordó con el periodista, crítico enogastronómico y estudioso de la historia y de la antropología culinaria, Pietro Sorba, la realización de la Guía Gastronómica de nuestra Provincia.

En una primera etapa, Pietro Sorba recorrió establecimientos en Península Valdés, Puerto Madryn, Rawson, Playa Unión y Trelew. Mientras que en esta segunda etapa visitará la Cordillera, y este jueves 20 de diciembre recorrerá los diferentes establecimientos gastronómicos de Lago Puelo.

En este sentido, no solamente se tendrán en cuenta los restaurantes sino que la Dirección de Turismo del Municipio de Lago Puelo invitó y extendió esta propuesta a productores cerveceros, de fruta fina, dulcerías y otros.

“Como producto novedoso, Lago Puelo tiene para ofrecer la única destilería de whisky artesanal del país a la que este crítico enogastronómico no faltará”, explicó la Directora de Turismo municipal, Yesica Robles.

Quien es Pietro Sorba

Pietro Sorba nació en Italia. Trabajó en medios nacionales como Infobae y Clarín, para este último publicó el Gran Libro del Vino Argentino. Además, fue asesor de contenidos de elgourmet.com, conductor de varios programas de la señal y se desempeñó como asesor de diversas empresas de renombre.