20/5/13

Fútbol femenino de Bariloche

“Diablitas” metieron la cola y se quedaron con la corona

FutbolFeme-JugadaFinal

Luna Park venía de coronarse en un torneo Patagónico en El Bolsón pero no pudo seguir festejando. Independiente se impuso en una vibrante final por 3 a 2 y se quedó con el título en el segundo torneo local de la temporada. El decisivo encuentro tuvo lugar en la cancha del fútbol femenino, ubicada a pocos metros del gimnasio Municipal N°3.

futbolfeme-IndepvsLuna
EMOTIVO ENCUENTRO. Independiente y Luna volvieron a regalar una gran final

futbolfeme-Diablitas-Lunaticas
CON TODO. Las chicas pelearon por cada pelota como si fuera la última(Por Cristian Báez).-

El club Independiente se coronó campeón en el segundo certamen de la temporada 2012/2013 organizado por el Departamento Femenino de LIFUBA. En otra vibrante final le ganó por 3 a 2 a Luna Park. El encuentro se disputó en la cancha en donde habitualmente se desarrolla la actividad de las chicas, a pocos metros del gimnasio Municipal N°3. Tal como se esperaba, una muy buena cantidad de público se acercó a ver el partido. La tarde fue agradable, un poco fresca pero con presencia casi permanente del sol.

En el rectángulo de juego, la temperatura fue muy alta. Se jugó como deben jugarse las finales, con pierna fuerte y dientes apretados. Independiente logró sacar ventaja en el primer tiempo y luego se aferró al resultado. Luna Park nunca bajó los brazos y buscó el empate hasta el momento del pitazo final.

De esta manera, Independiente ratificó lo hecho en los torneos de salón del año pasado cuando se dio el gusto de dar dos vueltas olímpicas en forma consecutiva. Y además, se tomó revancha del primer campeonato al aire libre de la presente temporada que culminó en el mes de marzo y en donde las “Lunáticas” fueron las que ganaron la pulseada con un resultado de 4 a 1. Para este certamen, el flamante campeón logró formar un grupo compacto con mayoría de jugadoras experimentadas. Una de las grandes figuras del equipo fue Belén Parra, una futbolista que alguna vez llegó a tener contactos con la selección argentina. También se destacó la presencia de Tatiana Cernigoj, Ana Aguila. Evangelina Sandoval y las hermanas Tarifeño, entre otras.

Independiente se adueñó de la corona y Luna Park fue subcampeón. El podio del campeonato se completó con el representativo de Vuriclub.