12/7/16

Turismo El Hoyo en feria “caminos y sabores” en Buenos Aires

POLÍTICAS Y ESTRATEGIAS DE PROMOCIÓN

Turismo El Hoyo en feria “caminos y sabores” en Buenos Aires

imageEl área de turismo municipal de El Hoyo, en el marco de una semana intensa de acciones de promoción de cara al inicio de las vacaciones de invierno, estuvo presente a través de dos promotoras en la feria” Caminos y Sabores” realizada en la ciudad de Buenos Aires.

En este evento desarrollado del 7 al 10 de Julio, por el que pasaron más de 100 mil visitantes, la localidad de El Hoyo se promocionó como destino turístico cordillerano distinguido por sus atractivos naturales, productos artesanales, producción de fruta fina, gastronomía y actividades turísticas.

El municipio de El Hoyo, representado por dos promotoras, junto a su par de Lago Puelo entre otros destinos, formó parte de los stands institucionales de la provincia del Chubut, el cual fue visitado por el Ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos.

Los siguientes emprendimientos chubutenses son los que estuvieron exponiendo en la feria : “El Escondite de los Duendes”, de El Hoyo, productor de escabeches ; Productos orgánicos Cuyen; Frutas finas congeladas y dulces Chacra El Monje; cervezas Pilker Miel APAVIRCH; dulces y frutas en almíbar Patagonia Berries; Alfajores Aiwen;; Dulces Abalauquen; Alfajores artesanales y trufas El Bolsonero; Torta negra, alfajores, chocolates y cerveza Memorable; Licores y jugos Fupentz;; quesos artesanales Lácteos Chubut; sales saborizadas Sal de Aquí y Sabor Mapuches; mostazas y salsas Kaish; blends Il Monde del Chá; y productos del mar Bivalvia.

Políticas de fortalecimiento de promoción del destino

De esta forma la localidad junto al Ministerio de Turismo del Chubut, fortalece políticas de promoción y difusión turística, a través de su presencia en diversos eventos nacionales como “ Caminos y Sabores” , e internacionales, como lo fue el Seminario de Turismo “ Una Oportunidad de desarrollo en la Patagonia Chile-Argentina”, realizado en Puerto Mont.

A estas estrategias de desarrollo turístico sustentable, desde el área de turismo municipal de El Hoyo, se sumaron durante la semana previa al inicio de las vacaciones de invierno otras acciones y participaciones en eventos de índole regional, tales como el evento de lanzamiento invierno de la Trochita en El Maitén; y en jornada de capacitación sobre nuevo sistema de relevamiento y planillas de estadísticas para las oficinas de informes turísticos, realizada en Epuyén bajo la organización de la delegación regional de turismo Esquel. De la misma participaron las informantes locales, Yesica Andrade; Leticia Reyes; Amelia Vázquez y Marinéala Lobartolo.