13/8/09

El Bolsón participa en “Caminos y Sabores”

Hoy comienza "Caminos y Sabores"

Hasta el domingo se podrá visitar la feria de alimentos, artesanías y turismo más importante del país. De 12 a 21, en el pabellón azul de La Rural.

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ARTESANALES. Vinos, confituras y cueros volverán a lucirse en la expo.

Probar y comprar productos de los más diversos, recorrer la Argentina de punta a punta saboreando quesos, salames, escabeches y confituras. Viajar imaginariamente por los paisajes para conocer a su gente y a la cultura propia de cada lugar de la mano de sus producciones típicas y representativas. A partir de hoy y hasta el domingo todo eso se podrá hacer realidad en la tradicional feria "Caminos y Sabores".

Con el apoyo de las provincias, de municipios y de organismos nacionales los productores expondrán desde dulces de cayote como los que prepara Fincas del Paraná, hasta cervezas artesanales como las que elabora la cervecería Neffer. Y la lista es casi interminable cuando el visitante comience la recorrida por los 9 caminos temáticos: vinos de San Juan, miel de caña de Salta, alfajores de El Bolsón y chacinados de Mercedes, sólo por nombrar algunos.

Dentro del "Camino de la Tradición", distintos artesanos presentarán desde ponchos tejidos en telar y artesanías en cerámica, hasta talabartería. 

Una de las novedades es la apertura latinoamericana de la feria con el ingreso, por ejemplo, del Instituto Nacional de Turismo de Venezuela quien promocionará los destinos más bellos de ese país. 

A la par de probar, conocer y comprar alimentos y artesanías, en el contexto de la feria se desarrolla una rica agenda de demostraciones de cocinas y charlas.

Hoy jueves, a las 17 disertará Pedro Landa de la Organización internacional Agropecuaria (OIA) sobre "La calidad certificada como una oportunidad para posicionar su producto". A las 20 horas expondrá Fernando Carduza, del INTA, sobre "Análisis sensorial de los alimentos: calidad orientada al consumidor".

En cuanto a las demostraciones de cocina, las cocineras Jennifer y Betty Bengtsso, de ACELA, preparan pan, budín de mandarina y blinis sin glúten al mediodía, y a las 15. Joaquín Alberdi preparará pastelitos criollos. 

Desde este jueves y hasta este domingo "Caminos y Sabores", la feria de los alimentos, las artesanías y el turismo más importante del país, se podrá visitar de de 12 a 21 en el pabellón Azul de La Rural.