15/9/10

UNRN: Producción Orgánica en Río Negro

Información de Prensa

PROMUEVEN LA PRODUCCIÓN ORGÁNICA EN RÍO NEGRO


El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la nación informa que el martes 28 y el miércoles 29 de septiembre se desarrollará en la ciudad de El Bolsón, provincia de Río Negro, el seminario denominado “Alternativas de Producción Orgánica en la Patagonia”.

El encuentro es organizado por el Proyecto de Desarrollo de la Agricultura Orgánica Argentina (PRODAO), conjuntamente con la Universidad Nacional de Río Negro y la Municipalidad de El Hoyo y será acompañado en esta oportunidad por representantes de la Cámara Argentina de Certificadoras de Alimentos Orgánicos y Afines (CACER) La actividad tiene entre sus objetivos, promover la producción orgánica en los distintos esquemas productivos, sus requisitos normativos, la dinámica de los mercados de estos productos diferenciados, como así también exponer experiencias realizadas en la región.

Entre los principales contenidos a desarrollar se encuentran:

· La Agricultura Orgánica en el mundo, mercados. Situación Actual en Argentina y en la Patagonia.
· La certificación orgánica. Programas y alcances.
· Producción orgánica de ovinos y lana, cereales, frutas finas y frutales de pepita y carozo.
· Presentación de la Tecnicatura en Producción Vegetal Orgánica de la Universidad Nacional de Río Negro.

Las jornadas están dirigidas a técnicos y productores de la región que deseen iniciarse en la producción orgánica de frutas finas, frutas de pepita y carozo, cereales, ovinos y lana y tendrá
lugar en la Sede Andina de la Universidad Nacional de Río Negro, San Martín 2650, El Bolsón, provincia de Río Negro.

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la nación promueve la expansión de la producción orgánica porque agrega competitividad al sector agropecuario y a la agroindustria, y pueden convertir la calidad de sus productos en una poderosa herramienta de diferenciación, ampliando así el horizonte de la economía regional.

Informes e inscripción en:

Web: www.alimentosargentinos.gov.ar en la sección de Cursos, eventos y seminarios
E-mail: capacitaciondna@minagri.gob.ar
Tel: 011- 4349-2026
La asistencia es libre
Cupos Limitados
Buenos Aires, 31 de Agosto de 2010