1/11/11

Juegos Evita – Mar del Plata: Prometedor arranque de Chubut

Arranque prometedor de Chubut en los Evita Nacionales

Comenzó oficialmente la etapa final de los Juegos, que se desarrollarán hasta el sábado en Mar del Plata. Hubo triunfos en ajedrez, fútbol sub-16, voley femenino sub-14 y en ambas ramas del handball sub-14. En tanto, los atletas también cumplieron una buena labor en la primera instancia, mañana comienza la competencia más fuerte.

Después de un lunes de descanso y esparcimiento, este martes comenzó oficialmente para nuestros deportistas, el desarrollo de la etapa Nacional de los Juegos Evita 2011, que se extenderá hasta el próximo sábado en Mar del Plata. Un buen desempeño en cuanto a resultados han logrado las distintas delegaciones chubutenses que hicieron su presentación en las distintas sedes. Para destacar el comienzo del ajedrez. Los chicos categoría sub-16, comandados por Federico Rodríguez se impusieron en la partida ante Chaco por 3,5-1,5. Mañana juegan ante Río Negro. Los menores sub-14 superaron al representativo de Salta 3,5-2,5 y en el cierre de esta edición enfrentaba a Chaco.

En cuanto a los chicos con capacidades diferentes en una jornada con poca participación de nuestra provincia ya recién mañana comenzará la competencia fuerte, la trelewense Mariana Barría logró la medalla de plata en 100 metros y del mismo color en salto en largo en la categoría intelectual Sub-16.

El atletismo convencional tuvo como destacados en el dia de hoy el paso a semifinales de Mauro Alfaro de Dolavon en la prueba de 300 metros llanos. Catherine Maliqueo de Trelew gano serie 800 y paso a la final que se corre mañana. En tanto, Jessica Álvarez fue segunda en la serie de 1200 metros y pasó a la final. El conocido Mateo Rossetto finalizó segundo en la prueba de 800 y también pasó a la final de mañana. Milagros Martinez de Trelew y Aldana Jiménez de Rawson, tras las disciplinas de 80mts. con vallas y salto en alto, están segunda y tercera respectivamente en pruebas combinadas.

En lanzamiento de jabalina, Ayelén Coronado de Cholila, ganó la serie y clasificó a la final. Entre los varones, Joaquín Seno, también de Cholila fue segundo y estará en la final.

En cuanto a los deportes en equipo la suerte fue dispar pero para aquellos que no arrancaron de la mejor manera, aun hay tiempo para recuperarse. Se destaca el buen comienzo del handball que ganó en sus presentaciones en ambas ramas.

A continuación los resultados registrados en las actividades de conjunto.