25/3/15

Festival gastronómico se celebró en la Comarca Andina

Cocina de los Lagos

Este festival gastronómico se celebró en la Comarca Andina del Paralelo 42°, en las provincias patagónicas de Chubut y Río Negro.

Cocina de los Lagos

Turismo y la gastronomía transitan muchas veces de la mano, por eso, en "Turismo In Out" te contamos cómo se desarrolló la primera edición de este festival gastronómico que se celebró, este fin de semana en la Comarca Andina del Paralelo 42°, en las provincias patagónicas de Chubut y Río Negro.

Con una propuesta culinaria basada en los productos de la región como la trucha, el cordero, las hierbas aromáticas y las frutas finas, la Comarca Andina del Paralelo 42° invitó a a disfrutar de sus sabores a través del festival gastronómico Cocina de los Lagos. El evento, que se realizó del 20 al 24 de marzo, tuvo como escenarios los bellísimos paisajes de la Patagonia cordillerana, en la Comarca que integran las localidades de Lago Puelo, El Hoyo, El Bolsón, Epuyén, Cholila y El Maitén.

El festival contó con la presencia de renombrados chefs, entre los que se destacan Soledad Nardelli, Martín Molteni, Pedro Lambertini, Pablo del Río, Silvia Valdemoros, Joaquin Grimaldi, Martìn Boquero, Dolli irigoyen, Soledad Nardelli, Borja Blazquez, Juan Gaffuri, Federico Martínez Fontan; Mavi Jaichenco; Gustavo Lena, Ernesto Vivian; Gabriela Smit; Ricardo Felfiori; Pablo Soto; Ezequiel Gallardo, Paula Chiaradia, Mariana Muller, Leonardo Morsella, Daniel ferrada, Gustavo Rapretti, Pablo Rivero, Sebastian Frede, Pablo Buzzo, Pablo Rousseau, Maurico Couly. Además de disfrutar de brunches y cenas, los participantes asistieron a una serie de charlas, exposiciones y debates a cargo de nutricionistas, chefs y periodistas especializados bajo el título de “Cocina con identidad, sustentable y sana”. También se realizó un almuerzo solidario a beneficio de los hospitales de la zona.

De este modo, con una nutrida y atractiva agenda, Cocina de los Lagos se incorpora al circuito patagónico de festivales gastronómicos, que incluye los eventos Comodoro Invita, Paladar Patagonia y Madryn al Plato.

Visitas

Permalink: http://www.elsol.com.ar/nota/230945/turismo-in-out/cocina-de-los-lagos.html