1/3/11

Badminton ya tiene el primer campeón chubutense

El badminton consagró sus campeones provinciales

01/03/2011  | En Rawson finalizó el 1º Campeonato Provincial de Badminton con representantes de 7 localidades. Trevelin (con 18,5 puntos) se consagró campeón global, seguido de Esquel (17,5) Comodoro Rivadavia (4,5), Dolavon (3), Trelew (1,5), Rawson (1) y El Maitén (0). Pablo Bonfanti (Esquel) y Catherine Pease (Trevelin) fueron los más consagrados. La Asociación Chubutense comenzará a entrenar para el XIX Campeonato Argentino a realizarse en Neuquén del 22 al 24 de abril.

El gimnasio del Club Germinal lució brillante y se llenó con un deporte olímpico pero poco difundido: el Badminton. 25 jugadores de toda la provincia definieron los primeros campeones provinciales de la historia.

En singles caballeros, la categoría más poblada, Pablo Bonfanti (Esquel) venció en la final a Ricardo Acuña (C. Rivadavia) por 2 a 0.

En singles damas, Catherine Pease (Trevelin, campeona Argentina de singles y dobles damas) venció a Clare Whitehouse (Trevelin) por 2 a 0.

En dobles caballeros, Bonfanti y Rubén Fernández (Esquel) vencieron a Acuña y Sebastián Otero (Trelew) por 2 a 0.

En dobles damas, Catherine Pease y Laura Ramos Yusef (Dolavon) vencieron a Clare Whitehouse y Antje Sjebert (Trevelin) por 2 a 1. Y en dobles mixtos, la victoria fue para Bonfanti-Pease.

Muchos partidos, mucho sudor y el compromiso de seguir alimentando este deporte fácil pero exigente. La Municipalidad de Rawson aportó los trofeos que esta vez se fueron para la cordillera.

Es de destacar que la Asociación Chubutense de Badminton anunció a través de su presidente Víctor Yáñez, la realización del Abierto Internacional de Chubut, en la ciudad de Esquel, los días 9, 10 y 11 de diciembre, en un evento que marcará un antes y un después en la historia chubutense del deporte de raquetas más rápido del mundo.