13/6/12

Básquet: Pehuenes finalista en la Comarca

El Verde le volvió a ganar a San Martín de Esquel, liquidó la serie 2-0 y se metió en la final de la Liga de la Comarca. Fue 68-37 en el Municipal 3. Ahora espera el vencedor de Anay Hue-El Bolsón, que van a un tercer partido.

Ya dio el paso que le faltaba. Pehuenes puso los dos pies en la final de la Liga de la Comarca de básquet.

Este domingo, el Verde le ganó nuevamente a San Martín de Esquel, como ya había hecho de visitante y, así, liquidó la serie semifinal por 2-0, para meterse en la serie decisiva. En este caso, el equipo barilochense se impuso con total comodidad ante la visita por un contundente 68-37, en un partido en el que nunca hubo paridad.

Luego de un arranque dubitativo por parte de ambos elencos, con casi cuatro minutos de juego sin abrir el marcador, Pehuenes empezó a romper el molde defensivo de los de Esquel y empezó a sacar diferencias en ese primer cuarto que finalizó 14-7.

En el segundo cuarto, la paridad en el juego se mantuvo, pero siempre con Pehuenes siendo mucho más efectivo en la pintura y con gran dominio rebotero tanto en defensa como en ataque. Así, se fue al descanso con una luz de ventaja de diez puntos (29-19).

En el tercer cuarto, Pehuenes fue mucho más efectivo aún y pudo empezar a liquidar el encuentro, duplicando la diferencia que llevaba hasta el momento y entrando al cuarto decisivo con un margen indescontable de 20 puntos (48-28). Para el final, el Verde manejó los tiempos e incluso pudo sacar mucha más diferencia, imponiéndose por 31 puntos, con un rotundo 68-37 final.

De esta manera, Pehuenes liquidó la serie 2-0 y se instaló en la final de la Liga de la Comarca. Ahora deberá esperar que se defina el otro finalista, que saldrá del cruce entre Anay Hue de Bariloche y El Bolsón, cuya serie está igualada en 1 y va a partido definitorio.  (www.barilochedeportes.com)